
Изучив литературу, опыт опытных огородников они принялись за дело. В магазине купили очищенные зёрна арахиса (не жареные) и замочили их в слабом растворе марганцовки на сутки. Следующим этапом работы стала высадка арахиса в открытый и закрытый грунт. На протяжении всего периода роста арахиса ребята вели наблюдения и всё фиксировали в тетрадях наблюдений.
К концу сентября начался сбор урожая, который нас приятно удивил. И в закрытом грунте и в открытом количество бобов на каждом кустике достигало 10-15 штук. Все они были беловатого цвета. Часть бобов во время уборки отрывалось от кустов, что свидетельствовало обих спелости.
Во время проведения исследования ребята также узнали, что арахис - это очень
полезный продукт из семейства бобовых (мотыльковых). Он ценится из-за масла, которое выжимают из орехов. Арахис богат витаминами и минералами полезными для здоровья человека:практически все основные витамины, минералы: магний, цинк, калий,
фосфор.
При правильном употреблении арахис снижает уровень холестерина,
улучшается память, внимание, человек меньше устает, увеличивается
свертываемость крови. Этот «орех» оказывает положительное действие на
организмвцелом.
Теперь у нас есть свой небольшой опыт, которым мы можем поделиться. Конечно, урожай не был таким хорошим как на юге, но ведь как интересно получить самим урожай такого, казалось – бы, южного растения!