Новости
В целях совершенствования работы по противодействию идеологии терроризма Департаментом образования и науки города Москвы, Московским городским педагогическим университетом, Городским психолого-педагогическим центром под эгидой Национального антитеррористического комитета с 13 по 15 ноября 2024 года проходил в дистанционном формате Всероссийский научно-практический форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде». Администрация и педагог-психолог МКОУ «Сильковская ООШ» приняли участие в работе форума. Напленарном заседании были даны установки по совершенствованию организации деятельности и рекомендации по повышению результативности мероприятий по противодействию идеологии терроризма. В ходе работы секций представлены лучшие практики и обсуждены предложения по преодолению существующих проблем. В процессе прохождения образовательного модуля участники познакомились с материалами по методическому и психолого-педагогическому сопровождению проведения антитеррористических мероприятий с обучающимися разных классов и узнали о педагогических аспектах и психологических особенностях антитеррористических тренировок и учений с обучающимися и педагогами.
11 ноября – День победоносного окончания Великого стояния на реке Угре. Это одно из ключевых событий в истории нашей страны. Считается, что именно эта дата стала началом окончания почти 250-летнего монголо-татарского ига, с неё начался процесс становления единого независимого Русского государства. В этот день для учащихся 6-го класса Сильковской ООШ библиотекарь сельской библиотеки Галина Евсигнеева, заместитель директора поУВР Вероника Жаркова и учитель истории Н.А. Мосолова провели час истории «Стояние на реке Угре». Школьники внимательно слушали рассказ о событиях, с которыми связано освобождение Руси от ига Золотой орды, о выдающемся деятеле эпохи – Иване III, узнали, почему реку Угру называют «Поясом Пресвятой Богородицы». В завершение мероприятия учащиеся познакомились с литературой, представленной на книжной выставке «Независимая Россия родилась на
В рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2024-2025 учебном году в МКОУ «Сильковская ООШ» 12 ноября состоялось родительское собрание для родителей выпускников 9 класса и учащихся. В собрании приняли участие администрация школы, классный руководитель 9 класса, заместитель заведующего отделом образования, молодёжной политики и охраны прав детства муниципального района «Перемышльский район» Матюхина О.Н.
11 ноября учащимся МКОУ «Сильковская ООШ» предоставилась возможность посмотреть театральное закулисье в Калужском драматическом театре. Во время экскурсии учащиеся посетили все шесть этажей театра и заглянули в его потайные уголки: музей театра, библиотека театра, режиссёрские и гримёрные комнаты, мастерские, где шьют одежду, делают декорации и бутафории. Также школьники оказались "по ту сторону" зала - на сцене и в подвале под сценой, где им рассказали о технике, освещении и других тонкостях работы театра. Выражаем слова благодарности за предоставленную возможность совершить такое увлекательное и познавательное путешествие депутату Законодательного Собрания Калужской области Мазурову Владимиру Николаевичу и директору драматического театра Кривовичеву Александру Анатольевичу. Домой все вернулись с массой эмоций и впечатлений.
8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Этот день призван почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради безопасности граждан. В Сильковской школе прошли тематические беседы, на которых обсуждались вопросы службы в органах внутренних дел, важности соблюдения закона и ответственности перед обществом. Старшеклассники активно участвовали в дискуссиях, задавали вопросы и делились своими мыслями о значении работы полицейских. Советник директора по воспитанию Елена Агапова для учащихся 1 - 6 классов провела урок Мужества "Имена, которые нельзя забыть". Дети узнали о подвигах погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников внутренних дел России. Эти подвиги заслуживают вечной памяти и уважения, являясь примером истинного служения долгу для будущих поколений. Дети нарисовали красные гвоздики - символ памяти и благодарности героям, которые сражались за свою Родину, за свой народ!